5 декабря
2017 г.

Снижаем выбросы углекислого газа в Красноярске

Сегодня делегация Азиатско-Тихоокеанского центра исследования энергетики и экспертами АТЭС по внедрению низкоуглеродных технологий, посетит Преображенский.

Напомним, в 2016 году в Москве состоялось заседании форума APEC*, на котором Красноярск был объявлен  победителем в конкурсе «Низкоуглеродный город»** (LCMT***) и получил грант на реализацию данного экологического проекта. 
   Вручение гранта номиналом 600 000 евро состоялось на Филиппинах, в прошлом году. От России выступал представитель ООО «Красноярск-Сити» -  компания–застройщик микрорайона «Преображенский». Результат многолетнего сотрудничества застройщика микрорайона и архитектурного бюро Nikken Sekkei - Преображенский стал  одним из ключевых пунктов заявки Красноярска на участие в конкурс АPEC.
  Объектом внимания зарубежных специалистов стал анализ работы промышленных, теплоэнергетических объектов, общественного транспорта и других сфер. В результате были разработаны рекомендации по внедрению низкоуглеродных технологий. В эти дни делегация АПЕРК с экспертами АТЭС прибыла в столицу края, чтобы подвести итоги совместной работы.
  В том числе, делегация посетит Преображенский – микрорайон как пример низкоуглеродной жизни: сбережение энергоресурсов, забота об экологии и комфорте жителей.
Как отметили представители делегации, Красноярск станет завершающей площадкой, представляющей модель низкоуглеродного развития в рамках данного конкурса.
***LCMT - Low Carbon Model Town (Модель низкоуглеродного города)
** Низкоуглеродные города - это территории с динамично развивающейся экономикой, при этом сохраняющие сравнительно низкий уровень объёма энергорасходов и выбросов углекислого газа.
*APEC - Asia-Pacific Economic Cooperation (Азиатско-Тихоокеанский Центр Исследования Энергетики)