23 сентября
2014 г.

Комментарий в области пожарной безопасности

 В связи с недавним пожаром в 25-этажном доме на  Шахтеров (Застройщик компания САПС),  в связи с участившимися запросами жильцов своих домов  и инвесторов, Группа компаний «Монолитхолдинг» доводит до сведения заинтересованных лиц: 
в последнее время застройщики г. Красноярска используют из разрешенных к применению материалов для ограждающих фасадных конструкций преимущественно три вида материалов в системе навесных фасадов: 
1. Керамогранит. 
2. Композитный материал – алюкобонд
3. Шифер 
     Что касается  политики в области фасадного домостроения со стороны Группы компаний Монолитхолдинг, то в  системе вентилируемых фасадов на строительстве жилых объектов Монолитхолдинг использует исключительно керамогранит, который является полностью негорючим материалом.  
     Алюкобонд и другие композитные материалы при строительстве жилых объектов ГК Монолитхолдинг не применяются и не планируются к использованию. 
     Керамогранит – самый безопасный, надежный и долговечный из всех перечисленных материалов. Помимо этого, его использование в системе навесного вентилируемого фасада дает дополнительную вентиляцию, теплозащиту, предохранение стены от промерзания. Фасад, облицованный керамогранитом,  придает дополнительную эстетику и «статусность» домам, а также позволяет воплощать различные дизайнерские решения. Например, в микрорайоне «Яблони» фасады на торцевых стенах напоминают стволы деревьев. 
 
 
Справочно 
Из положительного заключения государственной экспертизы № 24-1-4-0303-13 от 15.11.2013 г для объекта II микрорайон жилого района «Покровский» («Яблони»): 
Устройство навесных фасадов запроектировано по системе «СИАЛ П-Т-К-КМ» (ТО-30-31-10). Облицовка предусмотрена керамогранитными плитами размером 600х600 мм.
Примечание: Все материалы, используемые при строительстве ГК «Монолитхолдинг» проходят экспертизу и имеют сертификаты соответствия.