11 июля
2014 г.

Еще один медицинский объект, построенный «Монолитхолдингом», открыл свои двери для пациентов

30 июня 2014 года специалисты отделения радионуклидной терапии (РНТ) Сибирского клинического центра ФМБА России приступили к работе. В качестве генерального подрядчика на строительстве объекта выступила компания «Монолитстрой» (входит в ГК «Моитхолдинг»).

 

 Работы по возведению этого важнейшего объекта здравоохранения были выполнены менее, чем за два года – с марта 2012-го по декабрь 2013 года. В течение еще шести месяцев после окончания строительной части в ОРНТ производилась установка и пусконаладака оборудования и обучение персонала.

На сегодняшний день первые десять пациентов с диагнозом «рак щитовидной железы» из Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярска, Норильска и Новокузнецка прошли лечение и после успешно проведенной радиойодтерапии их выписали домой.

В течение 5 дней пациенты находились в комфортных палатах отделения под наблюдением медперсонала и принимали радиофармпрепарат I-131. Дозировка радиоактивного йода для каждого больного рассчитывалась индивидуально. Перевозку короткоживущих изотопов в Красноярск обеспечила компания «Интерпорт», у которой есть лицензия Атомнадзора для транспортировки подобных грузов. Доставка радиофармпрепаратов для ОРНТ Сибирского клинического центра ФМБА России будет проводиться регулярно.

 

Особенность назначения здания предусматривает специальные бункеры для хранения радиоактивных отходов. Для этого подвальная часть опущена на 8 метров под землю. Общая площадь ОРНТ составляет 4300 кв. метров.

Строительство сложных медицинских объектов стало одной из визитных карточек Группы компаний «Монолитхолдинг»: в 2011 году был сдан Красноярский краевой перинатальный центр, в декабре 2013 года завершена первая очередь проекта строительства и реконструкции Красноярского краевого онкологического диспансера, в настоящее время реализуется вторая очередь проекта.

Для справки:

Отделение радионуклидной терапии Сибирского клинического центра является пятым в России и единственным в Сибирском федеральном и Дальневосточном округах медицинским учреждением, в котором будут проходить лечение больные с раком щитовидной железы, тиреотоксикозом и множественными метастазами злокачественных новообразований в кости. Отделение располагает 15 койками круглосуточного стационара и двумя дневного.

Планируется, что в 2014 году в ОРНТ пройдут лечение 420 пациентов с онкологическими заболеваниями щитовидной железы и тиреотоксикозом, 1500 будут проведены диагностические исследования на выявление раковых заболеваний, сердечно-сосудистых и заболеваний со стороны нервной системы. В рамках дневного стационара пройдут лечение 360 человек с костными метастазами.