20 июня
2014 г.

Творческие моменты "Монолитхолдинга"

Культурная жизнь Красноярска всегда была богата интересными мероприятиями и нестандартными проектами. Одним из знаковых творческих событий 2014 года стал запуск на площадке Красноярского государственного театра оперы и балета уникального проекта в память Виктора Петровича Астафьева.

"Вечер современной хореографии на темы творчества Астафьева» - замысел постановки такого формата родился у народного артиста СССР, лауреата Ленинской премии, Владимира Васильева. Сильные и яркие, берущие за душу произведения Астафьева вдохновили мастера, и уже 29 июня в одном спектакле соединятся шесть балетных миниатюр, поставленных молодыми талантливыми балетмейстерами по прозе знаменитого писателя. 

«Монолитхолдинг» выступил партнером постановки. Поддержка социальнозначимых мероприятий, культуры и спорта – одна из добрых традиций строительного лидера Красноярска. Кстати, в новом строящемся микрорайоне проектом предусмотрена площадка под театральные постановки и культурные мероприятия. Главный «стержень» нового микрорайона предполагает сквозную прогулочную зону, несколько площадей для мероприятий.  Не исключено, что в дальнейшем сотрудничество с творческими коллективами будет продолжено на радость красноярцам и гостям города. А «Взлетка», известная как деловая и современная часть Красноярска, станет новой творческой площадкой Красноярска.