24 декабря
2018 г.

Дворец спорта им. Ярыгина открылся в Красноярске после реконструкции

21 декабря в Красноярске состоялось официальное открытие Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, после реставрации, которую осуществлял ГК «Монолитхолдинг».

К зимним студенческим играм изменили планировку помещений, обновили лифты и отремонтировали все спортивные и тренировочные залы. Было установлено новое ледовое оборудование и модернизированы все инженерные системы. Проведены фасадные работы, благоустройство территории, замена наружного освещения, смонтированы системы антитеррористической безопасности, радиационного мониторинга. 

 Работа началась с церемонии открытия Кубка России по керлингу среди женских команд, который столица Зимней универсиады-2019 принимает впервые. В стартовый день тестовых соревнований Студенческих игр также прошли первые матчи кругового этапа турнира.

Церемония открытия соревнований началась с парада команд: зрителям представили всех участников турнира. Затем с приветственной речью к спортсменам и зрителям обратились генеральный секретарь Федерации керлинга России, 11-кратная чемпионка России по керлингу, Посол Зимней универсиады-2019 Ольга Жаркова, президент Федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев, заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Сергей Кочан и главный судья соревнований Александр Колесников. Ольга Жаркова, которая открыла соревнования символическим броском камня, поделилась своими впечатлениями: «Лед прекрасный, начало соревнований отличное, на уровне крупных международных турниров. Все спортсмены в восторге. Я надеюсь, что все пройдет без сбоев. Хочется увидеть серьезную борьбу и красивые победы».

По итогам первого дня соревнований лидерами в группе А стали команды «Москвич – МКК», «Московская область 1», «Москвич – Зекурион» и «Новосибирская область». Скип команды - Екатерина Галкина, поделилась впечатлениями об обновленном дворце  – У вас потрясающая ледовая арена во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, очень красиво. Такое ощущение, что на Олимпийских играх играем. Мне нравится всё - от освещения до того, как сделаны дорожки. Очень хорошо работает персонал, во всём помогает. Волонтёры относятся к участникам с пониманием, искренне хотят поддержать. Несмотря на то, что это тестовые соревнования, уже такой серьёзный подход – это очень здорово».

Прямые трансляции Кубка России по керлингу среди женских команд можно посмотреть на официальной странице Зимней универсиады-2019 в социальной сети «ВКонтакте», а также на YouTube-канале Федерации керлинга России.