17 февраля
2014 г.

Онкологический диспансер открыт для пациентов

17 февраля 2014 года состоялось официальное открытие Красноярского краевого клинического онкологического диспансера после сдачи объектов Первой очереди проекта реконструкции и расширения учреждения. В открытии Онкоцентра лично принял участие Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

На мероприятии - представители здравоохранения края, строительного дивизиона, поставщики оборудования, научного сообщества. Для всех были организованы экскурсии по новым корпусам центра в сопровождение медицинских специалистов центра, строителей и поставщиков оборудования.

Значимость события для Красноярского края очевидна: введение этого объекта позволит не только эффективно лечить онкологические  заболевания, но и выявлять их на ранних стадиях. Новый онкоцентр станет одним из крупнейших в стране и едва ли не самым современным по техническому оснащению.

Первую очередь проекта расширения и реконструкции краевого онкоцентра выполняла компания «Медкон», строительные работы осуществляла компания «Монолитстрой» (входит в состав ООО «Монолитхолдинг»). В конце декабря прошлого года Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края были подписаны разрешительные документы на ввод в эксплуатацию первой очереди объектов проекта расширения и реконструкции Красноярского краевого онкологического диспансера.

Первая очередь Реконструкции и расширения Красноярского краевого клинического онкологического диспансера была завершена в рекордно короткие сроки. Строительство началось в первом квартале 2011 года, а уже в декабре 2013-го все объекты первой очереди были построены. В состав первой очереди вошло строительство  трех корпусов -  лечебно-диагностического, приемно-административного, палатного корпуса хирургических отделений, а также частичная реконструкция радиологического корпуса.

В настоящее время строители приступили к реализации второй очереди проекта, в которую  войдут реконструкция 10 корпуса «Радиологического»; строительство 9 корпуса «Патологоанатомического», 4 корпуса «Пищеблок», 7 корпуса «Поликлиника».

 
Завершение строительства второй очереди планируется в декабре 2015 года.
 
В завершающую часть онкологического комплекса войдет строительство профилактория, ряда мелких объектов, благоустройство территории, сети.