5 марта
2018 г.

Заоблачные технологии

27 февраля прошел медиаклуб на тему новых технологий на строительном рынке и в промышленности. В новом формате встречи приняли участие представители 6 организаций, в том числе и ГК Монолитхолдинг, как первая строительная компания в городе, которая активно используют BIM – технологии.

На встрече представители активно обсуждали ряд вопросов, такие как: изменения сибирского рынка строительства, как сохранить конкурентоспособность и сократить издержки, повышение качества с помощью виртуальных технологий и новый уровень проектирования. 

Монолитхолдинг представлял директор ООО «Монолитпроект» - Максим Барков. Он рассказал, как новые технологии, в частности, 3d-сканирование, —  помогли повысить точность расчетов, ускорить процесс согласования проекта с заказчиком. Это существенно сокращает споры об объемах необходимых материалов благодаря созданию более точной 3D-модели. «Очень полезно внедрение оказалось для отдела продаж: покупатели могут видеть точную модель своей квартиры в будущем жилом комплексе и быстрее принимают решение о покупке», — говорит Максим.