В микрорайоне «Преображенский» открылась новая железнодорожная платформа «Северное шоссе». :: Группа компаний «Монолитхолдинг»
2017 г.

На ней будут останавливаться все городские электрички, которые едут по маршруту Красноярск — Бугач — Красноярск-Северный.

Новая платформа отвечает всем требованиям безопасности. Там установлены пандусы, 2 пешеходных перехода через пути, тактильная плитка, освещение, крытые навесы. Благоустройство прилегающей территории мэрия сделает вместе с застройщиком «Преображенского». Сейчас в утренний час пик на платформе останавливается 3 электрички, вечером 4. В следующем году их может стать больше. +

Сейчас руководство железной дороги изучает спрос и пожелания пассажиров. К концу этого года начнется строительство еще 3-х платформ: в районе «Бобрового лога», микрорайона Тихие Зори и на ул. Калинина.

«Расписание будет висеть на остановке, помимо этого, расписание можно посмотреть на нашем сайте. Также мы рекомендуем всем пассажирам приложение «Яндекс.Электрички» — хорошее, удобное приложение, в нем присутствует вся информация в полном объеме есть», — рассказал гендиректор АО «Краспригород» Эдуард Быков.