15 сентября
2017 г.

Открытие Перинатального центра в Абакане.

В Хакасии 12 сентября состоялось торжественное открытие перинатального центра. Этого события жители республики ждали с 2014 года.

Именно тогда был заложен первый в истории громадного объекта кирпич. И вот, спустя три года, перед мамочками не только из Хакасии, но и соседних регионов распахнуло двери современное и многофункциональное здание.
Накануне в торжественной обстановке глава Хакасии Виктор Зимин сказал немало теплых слов в адрес тех, кто принимал участие в масштабной стройке. Особые слова благодарности получили строители центра и лично Разим Абасов, Председатель Правления ГК «Монолитхолдинг» - генподрядная организация строительства Перинатального.
"От всей души благодарю строителей! Я больше 20 лет занимался строительством и знаю не понаслышке, каково это - строить в кратчайшие сроки такие объекты. Это очень сложный объект. Не с точки зрения архитектуры, а с точки зрения технологий", - подчеркнул Зимин.
Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он включает в себя три взаимосвязанных подразделения с единым административным подчинением: консультативно-диагностический центр (КДЦ); акушерский стационар; педиатрический стационар. Мощность консультативно-диагностического отделения (КДЦ) составляет 250 посещений в смену или 400 посещений в день. Работа КДЦ осуществляется в 2 смены.
Трудиться и помогать малышам и мамочкам будет 80 человек специалистов и более двухсот человек медицинского персонала.
Напомним, в самом разгаре стройки перинатального центра власти были вынуждены поменять подрядчика строительства. Колоссальное время было потеряно из-за разборок с московской компаний. Тем не менее фирме нашли замену, строительство подхватила красноярская компания ГК «Монолитхолдинг», которая и довела центр до ума.
Помимо перинатального центра "Монолитхолдинг" построил в Хакасии музей, который считается архитектурной диковинкой республики, и республиканскую больницу. Также компания принимала активное участие в восстановлении поселков в Хакасии после апрельских пожаров в 2015 году. В качестве Генерального подряд, компания восстановила населенные пункты Копьево (153 дома) и Кагаево (53 дома). Всего 206 домов.