4 декабря
2013 г.

Хорошая привычка - подстраховаться лишний раз

Торгово-деловой Центр «Первая Башня», расположенный на пересечении улиц Молокова и Алексеева на сегодняшний день является самым высоким зданием не только в Красноярске, но и во всей Сибири. Компания «Монолитхолдинг», реализовавшая данный проект, застраховала объект от различных рисков.

Торгово-деловой Центр «Первая Башня», расположенный на пересечении улиц Молокова и Алексеева, на сегодняшний день является самым высоким зданием не только в Красноярске, но и во всей Сибири. Компания «Монолитхолдинг», реализовавшая данный проект, застраховала объект от различных рисков. Подобное решение связано с социальной ответственностью предприятия. По мнению руководства и экспертов, такое необычное и сложное сооружение требует особого внимания, так как здесь работает большое количество сотрудников, и даже теоретическая возможность рисков должна быть подкреплена страховкой. 
 
Среди стандартных рисков, подлежащих страхованию  (таких как пожар, взрыв газа, повреждение водой, стихийные бедствия и другие) есть и несколько непривычные еще для  нашего города, например, удар молнии и падение пилотируемых летательных аппаратов. Общий размер страховой суммы составил около 1,6 миллиарда рублей.
 
Справка:
Торгово-Деловой Центр «Первая Башня» класса А административно-офисного и торгового назначения был введен в эксплуатацию в марте 2009 года и по праву является «визитной карточкой» города. Общая площадь помещений составляет  53 217 кв.м., а высота 30-этажного здания достигает 130 метров. Система вентилируемого навесного фасада бизнес-центра выполнена из зеркального стекла.