3 декабря
2013 г.

Уровень готовности объектов нового Онкоцентра очень высокий

2 декабря 2013 года полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе В. Толоконский посетил Красноярский краевой онкологический диспансер. В ходе визита Виктор Александрович отметил: "Уровень готовности объектов очень высокий.

 
 
2 декабря 2013 года полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе В. Толоконский посетил Красноярский краевой онкологический диспансер. В ходе визита Виктор Александрович отметил:  "Уровень готовности объектов очень высокий. Насыщенность оборудованием - тоже. То, что я видел в реанимационном отделении, в приемном отделении, достаточно высокого качества. Объект готов. Нужно отметить очень качественную и быструю работу строителей. За год построить такой сложный объект, это очень непросто".
 
Для компании «Монолитхолдинг» проект реконструкции и строительства Красноярского краевого онкологического диспансера стал одним из самых важных и ответственных в текущем году. Сегодня уже можно смело сказать, что все комплексы первой очереди до конца декабря будут введены в эксплуатацию. Объекты первой очереди - это не только здания корпусов, но и современная инженерная инфраструктура: котельная, две насосных станции, 6 подстанций, КРП (контрольно-распределительный пункт) станция повышения давления, ливневки, сети…
 
Особенность и сложность проекта еще и в том, что строительство идет рядом с действующим корпусом, а это - ежедневно 300-400 машин, приезжающих на территорию стройки; работающая поликлиника, полноценный лечебный процесс.
 
Новый онкологический диспансер - уникальный медицинский центр, как по диагностическим, лечебным возможностям и технологиям, так и по условиям для пациентов и персонала. Это первый центр такого уровня не только в Сибири, но и в России.