27 марта
2017 г.

Будущее уже наступило

В конце 2016 года Красноярск получил грант на реализацию проекта «Низкоуглеродный город» номиналом 600 000 евро. Данный проект предусматривает применение низкоуглеродных технологий для улучшения экологической обстановке в Красноярске и более комфортного проживания горожан. В результате конкурсного отбора, проведенного АТЭС, экспертом исследований в Красноярске стало архитектурное бюро Nikken Sekkei (Япония, Токио).

С 26 по 28 марта 2017 года делегация из Японии пробудет с рабочим визитом в Красноярске. Специалисты изучают систему теплоснабжения города и осматривают основные производственные предприятия с выбросами в атмосферу.

26 марта состоится подписание четырёхстороннего соглашения между Краевой администрацией, ГК Монолитхолдингом, СФУ и архитектурное бюро Nikken Sekkei по исследованию и внедрению низкоуглеродных технологий и решений для Красноярска.

28 марта представители архитектурного бюро, в том числе  посетят Преображенский, как пример реализации первого в России проекта низгоуглеродной жизни.

До конца 2017 года Красноярск получит рекомендации экспертов по улучшению экологической обстановки в городе.