29 ноября
2013 г.

Официальный комментарий компании «Монолитхолдинг» по поводу ситуации со строительством школы в микрорайоне «Иннокентьевский»

Реализация проекта строительства микрорайона Иннокентьевский началась в 2004 году и в настощее время практичеки завершена. Изначально проект предусматривал не просто строительство домов, но и создание необходимой для комфортного проживания инфраструктуры.

 
 
По плану в микрорайоне 19 домов, 2 детских сада, одна школа и 3 автостоянки (подземные парковки на 104, 162, 144 машиноместа).
 
Один детский сад уже построен, проект второго согласован и находится  в процессе запуска, со школой сложилась неоднозначная ситуация.
 
Изначально для школы был заказан проект, стоимость разработки которого составила 25 млн. рублей. Имеется также положительное заключение государственной экспертизы (№24-1-4-0812-08 от 10 ноября 2008 года) на объект капитального строительства «Школа на 1000 учащихся в VI микрорайоне жилого массива «Иннокентьевский», г. Красноярск». В одном из пунктов данного заключения идет ссылка на письмо администрации г. Красноярска (№ 14-10905 от 01.11.2008 года) об определении проезда между микрорайонами 6 и 6а как малоинтенсивного автомобильного движения. Но в ходе развития города произошли изменения в дорожной схеме: вышеупомянутая дорога была расширена и приобрела статус магистрали. Таким образом, расположение школы перестало соответствовать существующим СНиПам (Строительные нормы и правила) в результате чего ее возведение в запланированном месте стало невозможным в принципе.
 
В настоящее время стоит вопрос о том, чтобы данную площадку переоформить под строительство детского сада. По правилам строительства такие объекты должны находиться в глубине района, т.е. быть отделены от проезжей части какими-то другими зданиями. В качестве таких объектов предположительно будут построены жилые дома.