27 декабря
2016 г.

Виктор Толоконский посетил строительную площадку перинатального центра в Норильске.

Накануне, глава региона Виктор Толоконский посетил строительную площадку перинатального центра в Норильске. Несмотря на то, что термометр показывал -48 С, губернатор проинспектировал ход строительства, которое не останавливается даже в такой мороз. Вместе с подрядчиками обсуждались темпы возведения здания и возникающие проблемы.

Как выяснилось, на сегодняшний день на строительстве перинатального центра задействованы восемьдесят человек. С января 2017 года количество специалистов увеличится до двухсот. В ближайшее время в одном из неиспользуемых административных зданий, недалеко от строительной площадки, будет организовано комфортное общежитие с пищеблоком для строителей. Также будут подготовлены складские помещения для медицинского оборудования, которым предстоит укомплектовать построенный перинатальный центр.
По словам губернатора, в условиях Крайнего Севера возведение такого объекта усложняется не только климатическими условиями, но и сроками навигации, в период которой доставляются строительные материалы.

  В.Толоконский: Писал сейчас решение, некоторые виды оборудования, которые там требуются для первых этажей, чтобы еще в мороз в марте-апреле монтировать технологическое оборудование, мы по морю, по Северному морскому пути привезем некоторые дополнительные материалы, что планировали в речную навигацию, но чтобы выиграть время привезем чуть раньше, чтобы начать работать по оборудованию до создания теплового контура, до плюсовых температур. Контроль идет ежедневно".
  Несмотря на непросты условия и жесткий график, объект будет сдан в конце 2017 года