2 ноября
2016 г.

В Красноярске появится первый эко-район

К такому выводу пришли гости нашей компании, которые пришли 2 ноября на презентацию нового проекта «ЖИВЕМ!». В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств, риэлторских компаний, а также ведущие красноярские СМИ.

Эко-район «ЖИВЕМ!» - новый формат комплексного освоения территории - находится в границах Солонцовского сельсовета Емельяновского района Красноярского края и вплотную примыкает к границе Красноярска. Территория будущего жилого района составляет около 30 га. Общая площадь жилой застройки - около 170  000 кв. м. Расчетное  количество квартир в «ЖИВЕМ!» -  более 2 700. Эко-район рассчитан на проживание 6 000 жителей.

Проект «ЖИВЕМ!» сочетает лучшие преимущества городской и загородной жизни. В его состав входят три типа жилых домов. Эко-дома – это базовая типология доступного жилья, представленная 1-3 комн. квартирами (площадью от 24 до 77 кв. м.), ориентированными на проживание современных горожан. Эко-дома  участвуют в программе «Жилье для Российской семьи».

Мидл-хаус -  семейные дома повышенной комфортности. Каждая квартира в мидл-хаусах имеет балкон, а первые этажи - свой собственный выход на землю с небольшим придомовым земельным участком. Имеются 1-4 комн. квартиры площадью от 42 до 100 кв. м.

Городская вилла – инновационный для Красноярска формат комфорт-класса с широким набором разнообразных и нестандартных квартир. Городская вилла – флагман района, предлагающий максимум от интеграции преимуществ жизни в городе и за его пределами.

Значимость проекта для реализации национальной программы «Жилье для российской семьи» отметили представители профильных министерств и ведомств. В частности, Козупица Сергей Андреевич, заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края, отметил, что рост потребности горожан в улучшении жилищных условия за счет не типовых, а новых, комфортных девелоперских проектов.

О значимости нового проекта для реализации Национальной программы «Жилье для российской семьи» рассказал Бердоусов Сергей Иванович, генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства.  «То, что компания «Монолитхолдинг» включила в программу  дома эко-проекта «ЖИВЕМ!», дает возможность приобрести качественное, комфортное жилье льготным категориям гражданам», - отметил представитель ведомства.

Новый подход к девелопменту оценил и Пугачев Максим Викторович, представитель Администрации Емельяновского района Красноярского края, на территории которого развернется масштабное строительство: «Подобные проекты не только решают квартирный вопрос горожан, но и служат драйвером развития территории.

Представитель риэлторского сообщества – Попов Константин Николаевич, генеральный директор компании «АРЕВЕРА-недвижимость» оценил продуманное соотношение «цена-качество», заложенное в эко-районе «Живем!». Он также прогнозировал высокий спрос на жилье подобного класса со стороны красноярцев.

О преимуществах эко-района «Живем!» представителям СМИ рассказал Евгений Ганчуков, заместитель управляющего директора по развитию ГК «Монолитхолдинг». Он, в частности, отметил, что «при планировании эко-района компания, во-первых, сделала ставку на встраивание проекта в естественный ландшафт. Во-вторых, было решено создать уникальный продукт для красноярского рынка недвижимости, в котором каждый шаг – от строительных, архитектурных и планировочных решений до создания добрососедских отношений между людьми - все будет нацелено на создание комфортной среды для жизни».