25 октября
2016 г.

Уважаемые собственники! Обратите внимание на образовании конденсата в помещениях квартиры.

Сейчас повсеместно в жилых квартирах ставятся пластиковые окна (ПВХ). Можно понять выбор застройщиков в пользу пластиковых окон, он справедливо аргументирован наличием ряда преимуществ, обеспечивающих превосходную звуко- и теплоизоляцию.

Однако иногда владельцы окон ПВХ впадают в панику, когда сталкиваются с проблемой запотевания стёкол и повышенной влажности в помещениях квартиры. Это происходит по ряду причин. Во время отопительного периода, при нормальной (требуемой) температуре на теплоносителе в системе отопления дома собственники не осуществляют проветривание помещений, при этом естественная вентиляция не справляется с работой и как следствие – повышается влажность внутреннего воздуха, образуется конденсат на различных поверхностях. 

Чтобы исключить конденсацию влаги на ограждающих конструкциях необходимо регулярно осуществлять проветривание помещений, для этого необходимо установить створку окна в режим «щелевого проветривания».

Обращаем ваше внимание что повышенная влажность в квартирах влечёт за собой появление плесени! Необходимо проветривать квартиру, согласно выданным инструкциям и СП.