22 сентября
2016 г.

На объекте Универсиады прошли зрелищные соревнования

Сегодня, 22 сентября 2016 прошла заключительная часть Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший бетонщик». Этап получился невероятно зрелищным и в тоже время сосредоточенным.

На втором этапе конкурсанты выполняли работы по снятию опалубки с бетонируемой конструкции. Теперь работы лучших бетонщиков России «украшают» «Ледовый дворец на 3500 мест на ул. П.Железняка». Экспертная группа внимательно осматривала работу конкурсантов, делала пометки и говорила о замечаниях.

Напомним, что за звание лучшего бетонщика страны борются представители Красноярского края, Калужской, Московской, Омской, Ростовской, Тамбовской, Тюменской областей, а также республик Саха (Якутия) и Татарстана.

На конкурсе профессионального мастерства Красноярский край представил Владимир Иллюк, бетонщик группы компаний ООО «СК «СибЛидер».

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в различных номинациях проводится Министерством труда и социальной защиты РФ. Конкурс проходит с 2012 года с целью повышения престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, пропаганды достижений и передового опыта участников конкурса, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Через несколько часов состоится подведение итогов и награждение победителей. Болеем за нашего земляка и верим, что главный приз в 300 тысяч рублей останется в крае.