21 сентября
2016 г.

Лучшего бетонщика России выберут на площадке Монолитхолдинга

В Красноярске стартовал конкурс профессионально мастерства «Лучший по профессии». С 19-23 сентября 2016 года участники со всей России продемонстрируют свои умения в номинации «лучший бетонщик».  География участников весьма обширна. За главный приз борются строители из Красноярского края, Томска, Омска, Ростовской области, Татарстана и Москвы.

Для проведения федерального этапа Всероссийского конкурса была выбрана площадка УК «Монолитхолдинг» - «Ледовый дворец на 3500 мест на ул. П.Железняка». 

«Работать на реальном объекте Универсиады само по себе очень ответственно и почётно», - отметил заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Сергей Козупица.

Конкурс включает в себя как теоретическую часть (выполнение заданий по вопросам основ материаловедения, оборудования, инструментов и технологии производства бетонных и опалубочных работ, а также знание СНиП), так и практическую.

Организаторами федерального этапа Конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Техническое сопровождение федерального этапа Конкурса осуществляет Межрегиональное межотраслевое объединение работодателей «Союз строителей Красноярского края». В состав жюри вошел и вице-президент Союза строителей Виктор Дьяконов.

Победителям и призерам конкурса выплачивается денежное поощрение: за 1 место – 300 000 рублей, за 2 место – 200 000 рублей, за 3 место – 100 000 рублей.