20 сентября
2016 г.

Монолитхолдинг применит беспрецедентные меры безопасности на объекте Универсиады

В понедельник 19.09.2016 на объекте «Ледовый дворец на 3500 мест на ул. П.Железняка» с визитом побывала делегация во главе с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, реализацию проекта ведет по договору субподряда ООО «Монолитстрой (входит в ГК «Монолитхолдинг»).

Именно в стенах ледового, что на Партизана Железняка, в 2019 г пройдут соревнования по хоккею с шайбой в рамках Универсиады.

Особенностью объекта станет его система безопасности.  В «Ледовом дворце на 3500 мест» будет применен целый комплекс технических средств безопасности и антитеррора, как на период строительства, так и на время эксплуатации.

Три проходные системы, оснащенные сканерами последнего поколения, круглосуточное видеонаблюдение, тщательный контроль грузов и сотрудников комплекса - это лишь то, о чем можно «говорить вслух».

Помимо самой ледовой арены в комплексе будут обустроены 10 раздевалок, комнаты технических делегатов, судей, обслуживающего персонала, места для прессы.

Рядом с новым спортивным объектом совсем недавно сдана многоуровневая парковка.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Н. Глушкова: «После просмотра объекта у губернатора поднялось настроение, а это – хороший знак».

«Никаких сомнений нет, что строительство ледовой арены идет с опережением графика, уже вбито более двух тысяч свай. Идет формирование бетонных площадок», - прокомментировал свой визит В. Толоконский.

Губернатор отметил оперативность строителей. Похвалил специалистов холдинга за выполнение непростой задачи – аккуратного разбора старого здания. 

Отметим, что к началу октября завершится обустройство свайного поля и будет начат монтаж корпуса арены.

Сроки строительства: 3 квартал 2016 г -  2 квартал 2018 г

Вместимость: 3 500 человек.