12 сентября
2016 г.

Строительство города Преображенский идет согласно утвержденному проекту

26.07.2016 г. компания Красноярск-Сити (совместный проект ГК Монолитхолдинг и ОАО Агат) запросила в комиссии по подготовке правил землепользования и застройки г. Красноярска разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта, предусмотренных Правилами землепользования и застройки г. Красноярска.

Речь идет о жилых домах №№ 11,12,13 (см. план микрорайона), предусмотренных проектом планировки территории жилого района «Слобода Весны» (город Преображенский). Данный проект планировки был утвержден еще в 2013 г.  до вступления в силу действующих Правил землепользования и застройки г. Красноярска, в текстовой части которых был введен новый предельный параметр разрешенного строительства – коэффициент интенсивности жилой застройки. Для реализации архитектурно-планировочных решений, предусмотренных проектом планировки и японской концепцией, а именно размещение пяти жилых домов одной этажности (25 этажей), необходимо получение разрешения на незначительное превышение коэффициента интенсивности жилой застройки, который ранее разработчиком проекта планировки не учитывался, так как  был введен в перечень обязательных требований позже (в 2015 г.)

С одной стороны данное согласование является юридической формальностью в свете изменений закона, т.к. фактически плотность застройки остается прежней. Но такое четкое соблюдение законодательства компанией-застройщиком имеет весьма ощутимые плюсы: это важно для обеспечения всех  жителей достаточным количеством объектов социальной инфраструктуры.