20 апреля
2016 г.

Онкоцентр: решение апелляционного Арбитражного суда

В понедельник ( 18 апреля 2016 года) Девятый апелляционный Арбитражный суд (г. Москва) признал решение Федеральной антимонопольной службы незаконным и отменил его.

Таким образом, суд поставил точку в споре между строительными компаниями и ФАС о наличии соглашения между хозяйствующими субъектами конкурентами, которое привело к поддержанию цены на торгах,  поддержав позицию строителей Онкологического диспансера, которые утверждали, что при участии в торгах действовали абсолютно законно. Признание решения ФАС незаконным влечёт за собой прекращение административного преследования компании ООО "Медкон" (входит в группу компаний Монолитхолдинг) , которым антимонопольная служба грозила миллиардными штрафами. Вынесенные постановления о наложении штрафов подлежат отмене.

 

Справка:
      В конце сентября состоялось первое заседание суда по оспариванию решения ФАС России о возможном сговоре на торгах по строительству первой очереди онкоцентра в Красноярске. Компании с выдвинутыми обвинениями не согласны. Так, в компании «Монодитхолдинг» (владеет «Монолитстроем» - Медкон и МС входят в группу компаний МХ) настаивают, что никакого сговора не было, а доводы ФАС нелогичны и надуманы.