2 марта
2016 г.

На улице 6-я Полярная появится жилой комплекс "Северное сияние"

На улице 6-я Полярная начинается строительство жилого комплекса «Северное сияние», состоящего из двух девятнадцатиэтажных одноподъездных домов. Застройщиком объекта выступает ООО «ПО Звезда», генеральным подрядчиком строительства является компания «Монолитстрой».

Жилой комплекс "Северное сияние"  строится на участке с кадастровым номером 24:50:0400130:0639, с севера площадка ограничена территорией предприятий «Аэрофлоты Красноярья» и «Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ», с востока – территорией столовой, с юга – улицей 6-я Полярная, с запада – существующим гаражным массивом.

Название жилого комплекса обусловлено названием улицы, на которой ведется строительство. Комплекс будет представлять собой объект комфорт класса и создается для красноярцев, которые уже живут в этом районе, не готовы отсюда никуда переезжать, но при этом хотели бы улучшить свои жилищные условия.

В общей сложности в двух домах комплекса запроектировано 288 квартир, площади однокомнатных начинаются от 34,35 кв.м. и заканчиваются 41,59 кв.м.; двухкомнатные имеют площадь от 52,72 до 54,42 кв.м.; трехкомнатные от 69,37 до 71,07 кв.м. Кроме того, в объекте предусмотрено строительство четырехкомнатных квартир площадью до 90,6 кв.м.

На земельном участке также запланировано строительство подземной парковки, рассчитанной на 57 машиномест.

В настоящее время на площадке производится вынос инженерных сетей. Предполагается, что оба дома комплекса будут введены в эксплуатацию одновременно, в третьем квартале 2018 года.