24 февраля
2016 г.

Названы имена победителей всероссийского конкурса градостроительства ЕнисейStartup

Красноярск - Город для жизни. ЕнисейStartup. Именно так называется всероссийский конкурс технологических и градостроительных проектов, итоги которого были подведены 20 февраля в рамках программы Красноярского экономического форума.

Статистика по стартапам (статистика собрана и предоставлена ведущим в РФ акселератором ФРИИ и Петербургским бизнес-инкубатором ИТМО, КРИТБИ), такова, что большинство из них закрываются в первый год работы, 64% доживают до трехлетия, в течение двух лет прекращают существование еще 30%. Проводимый в Красноярске конкурс дает лучшим инновационным проектам реальный шанс быть воплощенными в жизнь.

Напомним, конкурс организован КРИТБИ совместно с СФУ при поддержке Правительства Красноярского края и Администрации города.

ГК "Монолитхолдинг выступил генеральным партнером: по условиям конкурса победители получают возможность воплотить в жизнь свои технологические проекты в сфере градостроительства на площадках ГК Монолитхолдинг.

Напомним, конкурс ЕнисейStartup стартовал в декабре 2015 года и проводился для стартапов строительной отрасли. Всего за время проведения конкурса было отсмотрено более 800 заявок со всей России и из-за рубежа. 

В итоге комиссия, в которую помимо представителей КРИТБИ, СФУ и ГК Монолитхолдинг вошли эксперты японской компании Никкен Секкей, архитектурного бюро с мировым именем в сфере градостроительства, приняла решение о дополнительном призе, и вместо 3-х победителей, решено дать шанс на воплощение четырем проектам.

Победитель конкурса Найра Давидсон разрабатывала концепцию контурного света с технологией экономичного расхода электроэнергии больше 9 лет. Вместе с памятной каской от генерального партнера она, как и трое остальных победителей конкурса, получила возможность воплотить свой проект - контракт на реализацию программы на объектах  Монолитхолдинга.

Победители конкурса:

  • Найра Давидсон, «LighTech» (Ростов-на-Дону), проект «Инновационные мобильные и стационарные системы подсветки путей эвакуации в сфере противопожарной безопасности и безопасности на дорогах»;
  • Алексей Вишняков, «Флоротеч» (Красноярск), проект «Оранжерейная климат-система Florotech»;
  • Алексей Рыбаков, «Гидро-динамические насосы» (Красноярск),  проект «Система отопления на основе гидро-динамических насосов».
  • Игорь Белобородов, Анна Овчинникова (Томск), проект «Умный дом».

СМИ о результатах конкурса:

ТВК

7 канал

Афонтово