26 августа
2013 г.

«Монолитхолдинг» расширяет свои границы

Группа компаний «Монолитхолдинг» - это лидирующий застройщик в г. Красноярск, занимающий более 20% рынка жилой недвижимости и одна из самых крупных компаний в Красноярском крае. И сегодня холдинг начинает освоение строительного рынка Республики Хакасия, которая является совершенно новым объектом на географической карте «Монолитхолдинга»!

 
Там предстоит построить новое здание Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Р. Кызласова и второго лечебного корпуса республиканской больницы, который появится на месте старого терапевтического корпуса, пострадавшего от землетрясений.
Здание музея будет построено в восточной части города Абакана, в лесопарковой зоне. Площадь застройки составит 9 820 квадратных метров, площадь же здания составит 28 129 квадратных метров.
 
Вот уже 35 лет национальный музей ютится в помещении, совершенно не приспособленном для хранения и экспонирования выставочных фондов. В здании действует общая водоотопительная система с жилыми квартирами, что не позволяет контролировать температурно-влажностный режим, а залы фондохранилища систематически заливаются жильцами верхних этажей дома, создавая угрозу ценным экспонатам. Кроме того, музею не хватает современного фондового оборудования. В настоящее время площадь всех 12 хранилищ музея немногим превышает 500 квадратных метров.
 Новое здание по площади будет в 60 раз больше и расположится на трёх уровнях! Высота центральной секции — 34 метра. Предполагается, что это будет мультикультурный комплекс, большую часть которого, безусловно, займет музей. Для повышенной сейсмоустойчивости основа будущего хакасского музея будет выполнена в виде монолитного железобетонного каркаса. Это будет поистине грандиозное сооружение как по архитектуре, так и по внутреннему оформлению.  На фасаде планируется использовать местный природный камень. Внутреннее освещение будет естественным за счет стеклянных куполов на кровле.
 
В здании будет также концертный зал на 600 мест и конференц-зал на 150 мест. Сами музейщики говорят, что такого необычного, современного музейного здания на территории Сибири больше нет. Его архитектор — Валентин Гаврилов — личность легендарная. Ему принадлежит заслуга создания музея Есенина, музея Лермонтова, музея океана в Калининграде и археологического музея на Тамани. Он доработал первоначальный проект нового музея, выполненного хакасским архитектором Дмитрием Щаповым. Осенью 2013 года начнётся финансирование этого объекта, и строители выполнят объём работ от 100 до 200 млн. рублей.
 

Старый корпус республиканской больницы отработал 53 года и 4 месяца. Сейчас он снесён. Затем предстоит перенос инженерных сетей. Далее начнется строительство восьмиэтажного здания общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Стоимость объекта — свыше трех миллиардов рублей. Больше половины затрат — на современное медицинское оборудование. В здании разместятся все отделения хирургического профиля. В том числе — нейрохирургии и сосудистой хирургии. 

В 2013 году строители «Монолитхолдинга» намерены выполнить на этом объекте работ более чем на 300 миллионов рублей.

Приоритет в строительстве таких важных для республики объектов был отдан «Монолитхолдингу» не случайно.

Красноярский край и Хакасия находятся рядом. Глава республики Виктор Михайлович Зимин неоднократно приезжал на официальные мероприятия, проводимые в городе и в личных встречах с Разимом Магарамовичем Абасовым, Председателем Правления ООО «Монолитхолдинг», обсуждая рабочие моменты, с каждым разом все больше убеждался в надежности сотрудничества с компанией.

Он видел проекты, которые реализует холдинг – торгово-развлекательный центр «Планета», перинатальный центр, жилые комплексы, и увиденное не оставило его равнодушным. Как следствие, вопросы, относительно того, сможет ли компания выполнить те объёмы, которые запланированы в Хакасии или нет, решились сами собой.

Выбор руководства Хакасии в пользу «Монолитхолдинга» основывался ещё и на том, что компания осуществляет полный цикл строительства - от проектирования до сдачи объекта « под ключ». 

Чтобы качественно и в срок выполнять сложнейшие заказы самого разного профиля, необходимо иметь основу – прочную и сильную производственную базу со всем необходимым оборудованием. «Монолитхолдинг» такую базу формировал тщательно, со знанием дела, и теперь можно не опасаться, что она в какой-то момент подведёт.

 Именно поэтому жители г. Абакан уверены, что по окончании строительства второй лечебный корпус республиканской больницы станет центром медицинского обслуживания Республики, краеведческий музей станет украшением и символом Хакасии, а «Монолитхолдинг», в свою очередь, добавит в свою копилку  еще два повода для гордости!