12 ноября
2015 г.

Министр строительства Хакасии Сергей Новиков поблагодарил красноярских строителей

11 ноября на заседании Правления Союза строителей министр строительства республики Хакасии Сергей Новиков лично вручил красноярским строителям, участвовавшим в восстановительных работах после пожара, благодарность Главы Республики Хакасия.

Всего в Хакасии было построено 1260 домов, из них более двухсот объектов возвели красноярские строители (генеральный подрядчик - ООО "Монолитстрой"), которые работали в Орджоникидзевском районе.  

Сергей Новиков, министр строительства и ЖКХ Республики Хакасия 

─ Мы понимали, что самостоятельно, в одиночку не в состоянии справиться в данной ситуации, поэтому обратились к нашему, мы считаем, старшему брату – Красноярскому краю. За 3-4 месяца все дома были построены, причём Виктор Михайлович Зимин, бывая в Орджоникидзевском районе, а это наиболее удаленный район от города Абакана, всегда отмечал, что этот район лидер в строительстве. Действительно наши компании там немножко отстали, большое спасибо, что вы подхватили этот район, сделали всё, что возможно. Дома построены с замечательным качеством: сборный железобетон, кирпич, пеногазобетон. Всё сделано так, как необходимо было сделать. Я могу сказать, что 90 % населения, которое проживало в сгоревших домах, улучшили свои жилищные условия. До этого не было бытовых условий, не было такого комфортного жилья. Государство в лице президента сделало такой подарок, и благодаря вам это все было реализовано.