14 августа
2013 г.

Хорошая новость для инвесторов жилья! В России меняются правила предоставления налоговых вычетов при покупке жилья: с 2014 года их можно будет получить несколько раз.

Налоговый вычет при покупке жилья можно будет получать несколько раз. До вступления в силу нового закона почти полгода, но уже сейчас Клиенты отдела продаж Монолитхолдинг активно интересуются данным вопросом. Ведь изменения очень важные - они позволят значительно сэкономить на приобретении жилья.

Сейчас налоговый вычет при покупке жилья можно получить только один раз. Он равен 13%. И такую компенсацию дают только с суммы, не превышающей 2 миллиона рублей. Таким образом, если Вы купили квартиру за 1,5 миллиона, то и вычет мы получим с этой суммы. Остаток просто сгорает. По новым же правилам, его можно будет перенести на покупку следующей квартиры.

Сейчас налоговыми вычетами у нас пользуется большое количество людей. В крае такую компенсацию получили 49 тысяч человек. Общая сумма выплат превысила 2 миллиарда рублей. В налоговой уверены - благодаря новым изменениям больше людей сможет улучшить свои жилищные условия.

Наталья Кожедубова, начальник отдела налогообложения физических лиц ИФНС по краю: "Конечно выгодно, ведь еще одно важное изменение вносит закон - если раньше при покупке жилья налоговый вычет полагался один на всю семью, то по новым правилам его смогут получить и муж, и жена. То есть по 2 миллиона на каждого. Получить компенсацию можно будет и на ребенка"

Все эти изменения вступят в силу с 1 января 2014 года.