9 сентября
2015 г.

Скоро в Творогово будет храм Иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Сегодня прошло торжественное освящение митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном строительства храма в честь Иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Помолиться о благоуспешном строительстве храма на месте возведения собрались жители села и района.

Среди гостей мероприятия были глава Емельяновского района Эдуард Гарольдович Рейнгардт и член районного совета депутатов Анатолий Федорович Адашкин.

Инициативу по возведению храма взял на себя генеральный директор ООО «Емельяновское» и член районного совета депутатов Анатолий Адашкин.


Строительные работы будут проходить под патронажем ООО «Монолитхолдинг». Сегодня состоялось торжественная кладка кирпичей в будущий храм. Поучаствовал в этом благом деле и Председатель Правления ООО «Монолитхолдинг» Казим Разимович Абасов. Он будет курировать возведение храма.

В конце мероприятия гости посетили воскресную школу в Творогово, где митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон поблагодарил компанию «Монолитхолдинг» в лице Казима Абасова и за помощь в возведении храма и благотворительность.

Справочно: Название иконы напоминает о том, что Пресвятая Богородица помогает людям и в деле добывания хлеба насущного (слово «Спорительница» - однокоренное с глаголом «спориться»: получаться, идти успешно).

С конца 19 века по молитвам пред этой иконой православные получали обильную Божию помощь в трудах, а иные даже спасались от голода.

К радости духовенства, строителей и сельчан икона Богородицы «Спорительница хлебов», встречающаяся теперь довольно редко, оказалась к дню освящения и на Епархиальном складе в Красноярске.