10 августа
2013 г.

Более 300 красноярцев приняли участие в расчистке набережной Абаканской протоки

 
На уборку одного из любимых мест отдыха – набережной Енисея в районе улицы Гладкова – вышли более 300 жителей города. Волонтёры, ребята из трудового отряда Главы города подразделения Свердловского района, представители власти, бизнеса и спортивной общественности и жители Свердловского района собрали около 600 кубометров мусора.
Вместе с добровольцами трудились руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков, президент Союза строителей Красноярского края и Председатель Правления ООО "Монолитхолдинг" Разим Абасов, руководители других организаций и предприятий города.
- В настоящее время набережная Абаканской протоки активно застраивается, здесь появляются новые жилые дома, растут микрорайоны, - говорит Разим Абасов, президент Союза строителей Красноярского края. - Вместе с тем мы, строители, прекрасно понимаем всю важность сохранения рекреационной зоны, поэтому в новых проектах планировок места отдыха для горожан, конечно, предусмотрены, главное, чтобы эти места оставались чистыми и красивыми, именно поэтому сегодня мы принимаем участие в уборке набережной.
Руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков отметил: «Работу по приведению в порядок набережной Абаканской протоки  мы начали год назад, приятно, что с каждым разом всё больше жителей микрорайона принимают участие в этом мероприятии. Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв и пришёл на субботник сегодня. Хочу сказать, что подобная уборка в этом году состоится ещё раз, мы проведём её накануне Дня Енисея в октябре».
           После уборки горожане смогли отведать блюда настоящей полевой кухни.