1 сентября
2015 г.

Восстановление Хакасии: Школы готовы!

1 сентября 2015 года ученики из деревень Кагаево и Кожухово Орджоникидзевского района респ. Хакасия пошли в новые, только что построенные школы. Их возвели в рекордные сроки взамен тех, что сгорели в страшном апрельском пожаре.

ООО Монолитстрой  занимается восстановлением социальных объектов и жилья в Орджоникидзевском районе - одном из самых пострадавших от пожаров в качестве генподрядчика.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин, побывавший на торжественной линейке в Кагаево, поблагодарил строителей за то, что выполняют взятые обязательства в срок:

– Хочется сказать огромное спасибо строителям за восстановление села, за дома, за школу. Очень важно, что сельские ребята на самом первом этапе обучения останутся в семье, в комфортной для себя среде. Именно к этому мы и стремились, принимая решение о строительстве здесь новой школы вместо сгоревшей. Наш ближайший сосед – Красноярский край – оказал региону огромную помощь, когда огненная стихия обрушилась на Хакасию. Восстановив столько жилья, подарив будущее стольким семьям – вы теперь можете спокойно чувствовать себя здесь как дома , – сказал Виктор Зимин, обращаясь к подрядчику. – Я прошу лично поблагодарить каждого строителя от лица всей республики. А школьникам, которые сегодня впервые сядут за парты новой школы, хочу пожелать огромных успехов в учебе! Здоровья, счастья и благополучия детям, родителям, учителям и всем жителям деревни!

В качестве подарка Виктор Зимин вручил руководству школы сертификат на приобретение спортивно-игрового комплекса.

Затем слово взял представитель компании «МонолитХолдинг», Разим Абасов. Он отметил, что с большим уважением относится к решению руководства республики сохранить село, построив здесь школу. Потому что не будет в селе школы, не будет и самого села. Сегодня в Кагаевской школе всего 7 учеников, но в подготовительной группе, где подрастают школьники завтрашнего дня – уже 13 человек. И есть все основания ожидать еще увеличения числа будущих учеников, потому что село удалось сохранить, отстроив практически заново.

Сегодня в Кагаево был сдан еще один важнейший социальный объект для любого села – современный фельдшерско-акушерский пункт, где квалифицированную медицинскую помощь смогут получать также представители старшего поколения.