7 августа
2013 г.

Красноярские строители готовы отремонтировать подпорные стенки города за свой счет

Разим Абасов, представляя на совещании интересы не только Союза Строителей, но являясь Председателем Правления ООО «Монолитхолдинг», выступил также с инициативой за счет компании провести ремонт и последующее обслуживание некоторых аварийных участков.

6 августа 2013 года глава города Эдхам Акбулатов встретился с красноярскими застройщиками и президентом Союза Строителей Разимом Абасовым для проведения экстренного совещания, которое проходило за закрытыми дверями. Встреча была посвящена недавнему обрушению стены на проспекте Свободном и в Академгородке и, как следствие, массовой проверке всех опорных стен, вызывающих подозрение.
- В течение последних двух суток был проведен экспресс-анализ всех подозрительных подпорных стен в городе. Из почти 80 проверенных стен около 40, по результатам визуального осмотра, нуждаются в дополнительной оценке и принятию мер по реконструкции. Такие объекты находятся во всех районах города, в частности, на ул. Чкалова, 56, пер. Боготольский — бесхозная стена в аварийном состоянии, - можно констатировать, что большинство аварийных стен вообще не имеют хозяев и создают дополнительную опасную ситуацию, - рассказал мэр.
Также глава города выразил надежду на сотрудничество администрации и Союза Строителей:
- Хотелось бы, уважаемые коллеги, рассчитывать на вашу поддержку в вопросах экстренной реконструкции аварийных объектов, в частности определиться с лицензированными организациями, которые готовы провести качественную работу. Поскольку это дело общее, я рассчитываю на ваше участие в устранении аварийности в наиболее острых случаях, - подытожил мэр.
 
Итоги собрания озвучил Разим Абасов:
- По инициативе Союза Строителей мы пригласили руководство города в свете последних чрезвычайных ситуаций. В такие моменты строители всегда объединяются, и этот случай не стал исключением. Мы предложили свою помощь, в ближайшее время будут проведены мероприятия по мониторингу стен, котлованов и других инженерных сооружений. За каждым объектом будет закреплена определенная строительная организация. Обязательно будет проектное решение специальных авторитетных организаций. Расходы по мониторингу, реконструкции и ремонту объектов возьмут на себя строительные компании, потому что в данной экстренной ситуации ни по закону, ни по своим возможностям город не сможет оперативно среагировать, и мы не имеем права оставлять власти города один на один с такими проблемами.
Разим Абасов, представляя на совещании интересы не только Союза Строителей, но являясь Председателем Правления ООО «Монолитхолдинг», выступил также с инициативой за счет компании провести ремонт и последующее обслуживание некоторых аварийных участков.