22 апреля
2015 г.

Пресс-конференция Монолитхолдинг

22 апреля 2015 года в 11 -00 в деловом центре «Первая башня» прошла Пресс-конференция ГК «Монолитхолдинг». Были все СМИ.

 
 
Идея рассказать красноярцам о новом позиционировании компании превратилась в обсуждение пути движения города к созданию уникальной среды.
 
По версии Forbes, Красноярск входит в:
·         десятку лучших городов в стране по инфраструктурным показателям,
·         в двадцатку городов, удобных для бизнеса, и
·         в ТОП-10 российских городов с европейским уровнем сервиса.
И мы хотим сделать жизнь в Красноярск еще более комфортной.
 
Руководители «Монолитхолдинг»  вместе с партнерами рассказали журналистам  об изменении стратегии развития компании и о  принципиальном переходе от строительства домов к формированию СРЕДЫ проживания. И чем важно сотрудничество красноярских строителей с зарубежными архитекторами и почему в новом логотипе присутствует стекло.
 
В своем открывающем выступлении председатель правления компании «Монолитхолдинг» Разим Абасов рассказал о философии и ценностях компании и об активном внедрении технологий СМАРТ в нашем городе на КЭФ и подписании четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между Красноярской администрацией, Монолитхолдингом, Nikken Sekkei и СФУ. И о том, как инновации должны предвосхищать ожидания красноярцев.
 
 
Продолжая тему инноваций, первый заместитель председателя правления «Монолитхолдинга» Казим Абасов рассказал о главной сегодняшней инновации в компании – появлении нового позиционирования и логотипа: «Новое позиционирование – это образ мышления и действий. И с этой точки зрения мы визуализировали то, что присутствовало в «Монолитхолдинге» всегда. Мы не стремились  стать лидерами, но всегда хотели быть инноваторами.  Хотели всегда первыми сделать что-то. Первыми заняться монолитным домостроением. Первыми построить дом с безопасным и удобным внутренним дворам. Первыми перейти от квадратных метров к комплексной застройке. От точечной застройки к застройке микрорайонами.
В свое время все это были суперсложные задачи. Но в нас были амбиции:  создавать качество через технологии. И эти амбиции мы продолжаем реализовывать в текущих и будущих проектах. И так будет всегда».
 
 
О том, как идеи ведущего мирового архитектурного   бюро Nikken Sekkei воплощаются в микрорайоне «Преображенский», рассказал руководитель этого проекта Петр Голубь. Это был интересный рассказ, как новая философия будет внедрена в жизнь  горожан.
 
 
Региональный директор Nikken Sekkei Фади Джабри (Япония) рассказал, как идет разработка проекта центральной оси Преображенского – пешеходной улицы, которая должна стать центром притяжения всего Красноярска. «Для того, чтобы сделать микрорайон комфортным – мы стараемся продумать каждую мелочь, вплоть до высоты деревьев и организации безбарьерных поверхностей и безопасных покрытий».
 
Гостем пресс-конференции стал представитель компании «Роснано», Григорий Рубинштейн. Он презентовал новые разработки «Роснано» в области конструкционных материалов и энергосбережения, которые скоро могут появиться и в Красноярске на базе «Монолитхолдинга». В настоящее время компании ведут переговоры о создании экспериментальной площадки «Роснано» на строительных объектах «Монолитхолдинга»:
«Я впервые посетил ваш город и просто восхищен Красноярском – он большой и светлый. Такие масштабные строительные проекты – это отличная перспектива для внедрения новых технологий. Я уверен, что многие наши разработки будут реализованы именно здесь».
 
 
Итогом пресс-конференции стало общее понимание, что в Красноярке есть лидер – Компания, которая готова делать и уже делает жизнь в городе более комфортной. И для этого есть желание, опыт, ресурсы и главное – сильная КОМАНДА!