5 февраля
2015 г.

«Монолитхолдинг» приступает к строительству перинатального центра в Ачинске

В ближайшее время в Красноярском крае начнется строительство еще одного перинатального центра – на этот раз в городе Ачинск. Открытие современного медицинского центра для жителей западных районов края является одним из приоритетных проектов региона в сфере здравоохранения. Он позволит вывести на новый уровень качество оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным малышам, относящимся к высокой группе риска.

В качестве генерального подрядчика проекта выступила компания «Медкон», положительно зарекомендовавшая себя на строительстве Перинатального и Онкологического центров в Красноярске. Данная компания, объединившая строителей и поставщиков медицинского оборудования, специально адаптирована для строительства сложных медицинских объектах. Учредителями ее являются Группа компаний «Монолитхолдинг» и ООО «Юникс». Непосредственно строительную часть будет выполнять ООО «Монолитстрой», входящее в состав ГК «Монолитхолдинг».
Банковскую гарантию для ООО «Медкон» на сумму 413 млн. рублей предоставил Восточно-Сибирский банк Сбербанка России. Предметом гарантии является исполнение обязательств по контракту строительства перинатального центра в г. Ачинске Красноярского края.
 
 
Современный 5-этажный комплекс, рассчитанный на 120 коек, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года. Перинатальный центр объединит родильный блок и реанимацию для рожениц, отделения гинекологии и патологии беременности, отделения патологии и реанимации новорожденных, лабораторию и послеродовое отделение.
Участие в социально-значимых проектах является одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Монолитхолдинг»: участие в строительство Перинатального и Онкологического центров в Красноярске, возведение нового здания корпуса Республиканской больницы и национального музея Хакасии в Абакане и других объектов подтверждают доверие к «Монолитхолдингу», его опыт и профессионализм.