20 октября
2014 г.

В онкологическом диспансере сдан пищеблок. «Монолитхолдинг» продолжает строительство объектов второй очереди

Недавно губернатор Красноярского края Виктор Толоконский проинспектировал ход строительства новой поликлиники онкодиспансера, которая откроется уже в 2015 году. В настоящее время идет активное строительство объектов второй очереди проекта расширение и реконструкция Красноярского краевого клинического онкологического диспансера. Помимо строительства Поликлиники во вторую очередь входят: реконструкция 10 корпуса «Радиологического»; строительство 9 корпуса «Патологоанатомического», 4 корпуса «Пищеблок».

Новая поликлиники рассчитана на 650 посещений в смену и будет снабжена самым современным оборудованием. Сейчас на территории онкоцентра работает старая поликлиника, по словам врачей, она абсолютно непригодна для приема граждан: само здание очень старое, коридоры узкие, пациентам не удобно. Виктор Толоконский подчеркнул, что строительство новой поликлиники заметно повысит качество оказания медицинских услуг, особенно во время консультаций пациентов. На ее строительство выделено 2 млрд рублей из федерального и краевого бюджета. Технологически здание будет соединено с другими корпусами, где можно проходить уникальную диагностику. 
 
Также глава региона осмотрел радиологический корпус диспансера, где его познакомили с работой компьютерного томографа и линейного ускорителя.

– Мы провели достаточно серьезную работу по реконструкции и модернизации онкологического диспансера, – отметил Толоконский. – Такими комфортными условиями в палатах и столь мощным оборудованием может похвастаться далеко не каждый регион. 

В начале октября строители  сдали «Пищеблок», работы были выполнены качественно и в срок. Пищеблок соединен теплым переходом с действующими корпусами, что позволит удобно и быстро организовать питание пациентам. Технологичное оборудование, используемое в этом важном подразделении, позволит внедрить новую систему - так называемого таблет-питания. Это современная индивидуально-порционная система питания, при которой на раздаточной линии пищеблока для каждого пациента комплектуется индивидуальный поднос, снабженный крышкой, с набором порционных блюд. 
 
Доставка питания в отделения осуществляется в специальных термо-контейнерах – тележках. Такой способ позволит исключить лишние этапы, в процессе которых возможно загрязнение пищи через промежуточные емкости, централизовать санитарную обработку посуды. Все элементы технологии – от посуды до тележек выглядят очень эстетично, кроме того, пациентам будет значительно удобней принимать пищу. На сегодняшний день, мощность оборудования, располагающегося в пищеблоке, позволяет обеспечить питанием с запасом весь онкологический центр.
Также, на территории онкологического центра продолжаются работы по реконструкции 10 корпуса «Радиологического», где уже ведется монтаж и установка высокотехнологичного оборудования. Ориентировочно в первых числах ноября планируется ввести в эксплуатацию первый этап этого корпуса.
 
Окончание работ второй очереди проекта расширения и реконструкция Красноярского краевого клинического онкологического диспансера запланировано на декабрь 2015 года.
 
Справка: 
«Медкон» - консорциум, созданный в 2007 году для качественной реализации проектов медицинского назначения федерального уровня. Он объединяет возможности строителей и поставщиков медицинского оборудования, учредителями «Медкон» являются компании «Монолитхолдинг» и «ЮНИКС».  В январе 2011 года ООО «Медкон» стало победителем тендера на расширение и реконструкцию Красноярского онкологического диспансера.